Срочный ремонт холодильников

+7 495 220-31-78

Хранение грибов

 


Грибы – вкусный деликатес, приятный и нежный на вкус. Но это утверждение правдиво только пока грибы свежи, что длится совсем недолго. Зная, как хранить грибы правильно, можно максимально продлить срок их хранения.

Хранение свежих грибов

Свежие только что собранные грибы в холодильникехранятся не более трех дней. Если же речь идет о свежих грибах в заводской упаковке из магазина, то нужно ориентироваться на сроки, указанные на самой упаковке. Лучше всего, если это вакуумная упаковка, тогда грибы можно спокойно хранить в холодильнике еще около недели.

Для успешного длительного хранения нужно соблюдать ряд правил.

•    Хранению подлежат только целые грибы, без вмятин, сломов и других признаков нарушения целостности. Поэтому во время сбора аккуратно срезайте ножку.
•    Собранные вручную грибы лучше не мыть перед хранением, а поместить в эмалированное блюдо и закрыть чистой тканью.
•    Если вы решили грибы вымыть, не стоит делать это слишком долго, так как грибы имеют свойство впитывать воду. После мытья их нужно просушить с помощью салфетки или полотенца.
•    Избавиться от личинок и насекомых в грибах вам поможет такой прием: замочите грибы в соленой воде на десять минут, после этого слейте воду и просушите их.
•    Свежим грибам надо дышать. Просушенные чистые свежие грибы хранятся в бумажном пакете или в металлической посуде с эмалированными стенками. Грибы накрывают сверху бумагой или хлопчатобумажной тканью.
•    Не стоит хранить грибы в полиэтиленовом пакете: так они быстро портятся и плесневеют.

Как видно, даже при соблюдении всех правил хранение грибов в холодильнике не будет долгим. Поэтому на зиму их засаливают, засушивают или замораживают.

Соленые грибы в банках можно хранить в погребе или в холодильнике в течение года.


Сушеные грибы должны храниться в хорошо проветриваемом помещении. Их складывают в мешочек и подвешивают либо помещают в герметично закрытую стеклянную банку. Важно при этом не допускать хранение поблизости от сильно пахнущих веществ и продуктов, так как сушеные грибы могут впитывать запахи. Перед использованием сушеные грибы замачивают в воде в течение получаса.

Хранение замороженных грибов

Заморозка – один из самых удобных способов длительного хранения грибов. Продукт при этом теряет минимум пользы и не приобретает посторонних привкусов и запахов, конечно, если хранение проходит правильно.

Для заморозки тоже есть несколько правил.

•    Выбираются самые молодые грибы, свежие и целые. С момента сбора до заморозки должно пройти минимальное количество времени.
•    Грибы промывают и просушивают бумажной салфеткой.
•    Можно заморозить грибы россыпью на противне, после чего разложить порционно по пакетам или контейнерам для хранения в морозилке.
•    Перед заморозкой можно также грибы отварить в течение 5 минут. Крупные экземпляры режут на удобные куски. Вареные грибы остужают и сушат, выложив на полотенце.
•    Для разморозки положите грибы на несколько часов в холодильник.
•    Нельзя повторно замораживать размороженные грибы.

Грибы хранятся в замороженном виде до года.

 

 

Ремонт холодильников  Тел. +7 (985) 220-31-78

>

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.